quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Bife á parmegiana

                                                                 
                                                              
                                                     Bife á parmegiana

ingredientes

Bife

  • 1 kg de alcatra ou contra-filé
  • 2 sachês de tempero para carne
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 colher de (sopa) de sal
  • pimenta a gosto

Para empanar

  • 1 xícara (chá) de clara de ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 50g de queijo parmesão
  • 1 kg de farinha de rosca
  • ½ kg de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • mussarela
  • molho de tomate pronto

modo de preparo

Bife

Em um recipiente, colocar o tempero para carne, o vinagre, o óleo, o alho, a pimenta e o sal. Misturar tudo muito bem, colocar os bifes e deixar marinar, enquanto se prepara o restante.

Para empanar

Colocar as claras, a água e o sal. Bater com um garfo até que fique igual água. Misturar o queijo na farinha de rosca. Passar o bife na clara, na farinha de trigo. Fritar em óleo quente. Adicionar a mussarela e o molho de tomate e colocar no forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário